12+

Семейный ансамбль Мишановых из села Липин Бор участвует в акции «Песни Победы»

Множество песен о войне, написанных в годы Великой Отечественной и после нее, стали почти народными, их знают и любят все, от мала до велика. Именно такие песни выбрал для участия в акции «Песни Победы» семейный ансамбль Мишановых из села Липин Бор Вашкинского района Вологодской области. Руководитель творческого коллектива, глава семьи Андрей Мишанов – профессиональный музыкант, работает в Вашкинском районном Доме культуры и давно привлек к творчеству всю свою семью. Трое его сыновей и супруга вместе с ним часто выступают на районных сценах, участвуют и побеждают на музыкальных конкурсах и фестивалях.

В акции «Песни Победы» участвуют Андрей Мишанов (гитара, вокал), Кирилл Мишанов (фортепиано) и Антон Мишанов (кахон). Специально для акции коллектив записал любимые слушателями песни о войне. «Нам нужна одна победа»песня Булата Окуджавы, написанная в 1970 году для фильма «Белорусский вокзал». «Смуглянка» – песня композитора Анатолия Новикова и поэта Якова Шведова, созданная еще до войны, в 1940 году. «Лизавета» – написанная в 1943 году песня композитора Никиты Богословского на стихи Евгения Долматовского. Слова для песни «Путь-дорожка фронтовая» сочинили поэты Борис Ласкин и Наум Лабковский, а музыку – композитор Борис Мокроусов. Песня была в 1947 году написала специально для Марка Бернеса, который был первым ее исполнителем. Пронзительно лиричная «Темная ночь» (музыка Никиты Богословского, слова Владимира Агатова) впервые прозвучала в фильме «Два бойца», в котором ее также исполнил Марк Бернес.

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции «Песни Победы»! Творческие коллективы и индивидуальные исполнители, профессионалы и любители – записывайте ваши видеоролики и присылайте в редакцию cultinfo.ru по адресу rio@cultinfo.ru.

Пожалуйста, укажите в письме ФИО исполнителя или название коллектива, место жительства (район, населенный пункт), название и автора исполняемой песни. По желанию можно сопроводить ролик пояснением, почему эта песня выбрана для исполнения, чтобы мы могли рассказать о вас.

Видеоролики, присланные участниками акции, будут размещены на сайте «Культура в Вологодской области» cultinfo.ru и в соцсетях.

Споем песни Победы вместе!

Семейный ансамбль Мишановых (с. Липин Бор). «Нам нужна одна победа» (Булат Окуджава)


Семейный ансамбль Мишановых (с. Липин Бор). «Смуглянка» (музыка Анатолия Новикова, стихи Якова Шведова


Семейный ансамбль Мишановых (с. Липин Бор). «Лизавета» (музыка Никиты Богословского, стихи Евгения Долматовского)


Семейный ансамбль Мишановых (с. Липин Бор). «Путь-дорожка фронтовая» (музыка Бориса Мокроусова, стихи Бориса Ласкина и Наума Лабковского)


Семейный ансамбль Мишановых (с. Липин Бор). «Темная ночь» (музыка Никиты Богословского, стихи Владимира Агатова) 


Редакция cultinfo.ru