12+

#Остаемсядома с музыкой: Вологодская филармония предлагает послушать органную музыку

Звуковой частотный диапазон этого инструмента находится в пределах, захватывающих области инфра- и ультразвука. «Его величество орга́н» – так называется новая подборка музыкального видео – 7-я серия регионального проекта «#Остаемсядома с музыкой».

 В понедельник, 20 апреля, она будет опубликована на сайте Вологодской филармонии.

В первом концерте выступает известный музыкант Александр Фисейский. Многие значимые события в его жизни связаны с творчеством И. С. Баха. Этому композитору он посвятил свой первый органный концерт, затем неоднократно исполнял его произведения, в том числе и на международных фестивалях. В программе концерта – произведения Баха, Мендельсона, Франка и Видора.

Героем второго концерта стал Калеви Кивиниеми – первый музыкант, записавший все органные сочинения Я. Сибелиуса. В своем репертуаре, охватывающем все периоды органного искусства, от Ренессанса до наших дней, исполнитель отдает предпочтение французской и финской музыке. Он также известен как превосходный импровизатор и автор транскрипций произведений Вагнера, Листа, Франка, Рахманинова и Скрябина.

Всех вологжан Областная филармония приглашает присоединиться к просмотру, а после в группе vk.com/volfilarmonia ответить на несколько несложных вопросов, посвященных новой подборке концертов, и получить шанс на ценные призы.

Вологодская филармония