12+

Сыграть в волчок приглашает музей «Семёнково» в своем проекте #СемёнковоОнлайн

Несмотря на то, что музей закрыт для посещения, он остается на связи со своими многочисленными поклонниками и рад новым посетителям, пусть пока и виртуальным – для этого музеем запущен проект #СемёнковоОнлайн. Сотрудники музея, знакомые посетителям по музейным программам, приняли участие в съемке видеосюжетов, рассказывающих о жизни русской северной деревни XIX века. Некоторые ролики уже доступны для просмотра на канале «Семёнково» в Youtube.

Один из роликов посвящен теме игры. В народной традиции было много игр: одни развивали физическую силу, другие – память, третьи учили общаться. Были у крестьян и настольные игры, одна из них – игра в волчок. Эта незамысловатая деревянная игрушка состоит из ручки, тельца и ножки. «Модели» волчков бывают разные, и на ваших глазах мастера сделают себе волчки для игры: один – из деревянного бруска при помощи ножа, второй – из маленького кубика и веточки при помощи шила. Затем каждый волчок размечается – цифрами или буквами. Зачем? А для того, чтобы играть по определенным правилам, которые могут быть разными – это вам тоже наглядно продемонстрируют. Игра, несмотря на простоту, очень азартна, увлекает и захватывает.

«Семёнково» приглашает не только играть по примеру своих сотрудников, но и заснять игру на видео и прислать ролик в музей. Самым активным участникам музейных мини-конкурсов обещают памятные призы и подарки. Следите за информацией в группе музея.


Редакция cultinfo.ru, музей «Семёнково»