12+

Задайте «Культурный вопрос»! Cultinfo объявляет старт новой интернет-акции

Пока культурная жизнь переместилась в онлайн и не нужно торопиться успеть везде побывать и всё увидеть, есть время не спеша поразмышлять о том, что, может быть, и не приходило в голову раньше. Кажется, что сейчас все стали дальше друг от друга, но это не так – наоборот, самоизоляцию можно рассматривать как хороший повод для онлайн-общения, даже с теми, с кем в обычной жизни пообщаться не было возможности.

Редакция cultinfo предлагает читателям задать вопрос деятелю культуры Вологодчины – актеру, режиссеру, музыканту, художнику, мастеру народных промыслов, писателю или поэту. Возможно, вас особенно интересует образование в сфере культуры и у вас есть вопросы к руководителям ДШИ или профессиональных учебных заведений в сфере культуры. Может быть, вы увлеченный читатель – задайте вопрос директору библиотеки. Не пропускаете ни одной новой выставки? Тогда у вас наверняка есть о чем спросить музейщиков. Следите за восстановлением памятников архитектуры? Спросите об этом реставратора. Интересуетесь краеведением? Задайте вопрос известному экскурсоводу.

Из присланных вами вопросов редакция выберет наиболее интересные и оригинальные. Их мы передадим адресатам, которые запишут свой ответ в коротком видео. Эти видео будут размещены на cultinfo.ru и в соцсетях. Возможно, не все смогут записать и прислать ответ сразу, но со временем на все отобранные вопросы мы постараемся получить ответ.

Прежде чем вы начнете сочинять свой вопрос, оговорим правила участия в акции «Культурный вопрос»:

- формулируйте вопрос четко и по возможности коротко (в пределах 3-х предложений);

- называйте конкретного адресата (фамилия, имя, отчество (если знаете), род занятий и/или место работы, место жительства – если это не понятно из названия места работы);

- тематику вопросов не ограничиваем строгими рамками, но надеемся, что название акции «Культурный вопрос» говорит само за себя;

- право выбора вопросов, на которые будет получен ответ, редакция оставляет за собой;

- вопросы, заданные в некорректной или грубой форме, передаваться адресатам не будут. 

Думайте и присылайте свои вопросы в комментариях под постом об акции «Культурный вопрос» в группах cultinfo ВКонтакте и в Фейсбук.

Редакция cultinfo.ru