12+

Споем песни Победы вместе! Присоединяйтесь!

До дня Великой Победы остается совсем чуть-чуть. А ведь давно известно – ничто так не поднимает дух в трудную минуту, как хорошая песня. И в дни карантина предлагаем всем вспомнить военные песни и спеть их вместе!

В годы Великой Отечественной войны песня вела солдат в бой, согревала на привале, утешала в горе, придавала силы жить и бороться. Помните известные строки поэта-песенника Лебедева-Кумача: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

С музыкой связана одна из самых пронзительных сцен поэмы Твардовского «Василий Теркин», где герой берет в руки гармонь убитого в бою командира танкового экипажа: «И от той гармошки старой,/ Что осталась сиротой,/ Как-то вдруг теплее стало/ На дороге фронтовой».

Множество песен о войне, написанных в годы Великой Отечественной и после нее, стали почти народными, их знают и любят все, от мала до велика. Давайте вспомним эти песни и мы!

Объявляем акцию «Песни Победы»! Приглашаем присоединиться к ней всех желающих! Творческие коллективы и индивидуальные исполнители, профессионалы и любители – записывайте ваши видеоролики и присылайте в редакцию cultinfo.ru по адресу rio@cultinfo.ru.

Пожалуйста, укажите в письме ФИО исполнителя или название коллектива, место жительства (район, населенный пункт), название и автора исполняемой песни. По желанию можно сопроводить ролик пояснением, почему эта песня выбрана для исполнения, чтобы мы могли рассказать о вас.

Видеоролики, присланные участниками акции, будут размещены на сайте «Культура в Вологодской области» cultinfo.ru и в соцсетях.

Споем песни Победы вместе!

А первым в акции «Песни Победы» принимает участие детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного  училища искусств. В рамках программы Губернатора «Культурный экспресс: Дорогами Победы» (до введения карантинных мер!) он успел проехать по сельским клубам Вологодчины, собрав полные залы зрителей и море оваций. Руководитель и дирижёр оркестра – Павел Панфилов. Представляем пять любимых военных композиций в их исполнении.

Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного училища искусств. Случайный вальс:

Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного училища искусств. Катюша:

Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного училища искусств. Казаки в Берлине:

Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного училища искусств. День Победы:

Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр Череповецкого областного училища искусств. В землянке: