12+

В чем смысл театрального костюма, по мнению известной художницы Натальи Гончаровой? Ответ – в новом видео проекта «Экспонат»

Вологодская областная картинная галерея присоединилась к межмузейному видеопроекту «Экспонат» и представляет интереснейшие предметы, которые экспонируются на выставке «Наш свет – театр…». В экспозиции – более 170 произведений искусства, в том числе 20 – из фондов Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина и 150 – из собрания известного коллекционера Алексея Георгиевича Егорова, чья частная тематическая театральная коллекция является крупнейшей в России.

Новое видео проекта «Экспонат» посвящено работе известной художницы-авангардистки Натальи Гончаровой, без которой просто невозможно представить историю не только русского, но и мирового искусства. «Эскиз женского театрального костюма» для выставки предоставил Алексей Егоров.

При создании эскиза женского театрального костюма художница использовала различные средства выразительности. В силуэте платья-сарафана угадываются народные черты, а плавные широкие округлые линии передают и пластику, и характер персонажа. В чем видела художница задачу костюма, смотрите в сюжете:

Редакция cultinfo.ru, ВОКГ