12+

«Батюшков известен вологжанам прежде всего как памятник». Флешмоб #ЧитаемБатюшкова продолжает прозаик Елена Волкова

Елена Волкова – председатель Вологодского отделения Союза российских писателей, один из основателей фестиваля «Плюсовая поэзия» и руководитель литературной резиденции «Дом дяди Гиляя». «Никогда не участвую ни в каких флешмобах, но сегодня не могу молчать, – признается Елена Викторовна. – Сегодня день рождения Константина Николаевича Батюшкова. Это наш земляк, замечательный поэт, золотая эпоха русской поэзии, он считается учителем Пушкина. Батюшков известен вологжанам прежде всего как памятник. Стоит он в центре города, на Кремлевской площади, рядом с конем, поэтому в народе его часто называют памятником коню. Не все знают, что Батюшков не только поэт – это человек военный, участвовавший в войне с Наполеоном».

Экскурсии по Вологде – давнее увлечение Елены Волковой. Наверное, у каждого вологодского экскурсовода есть история, связанная с памятником Батюшкову, – такой историей делится и Елена Викторовна. А для флешмоба #ЧитаемБатюшкова она выбрала одно из своих любимых стихотворений поэта – «Тот вечно молод, кто поет…»…

Напоминаем, что сегодня, 29 мая, в день рождения Константина Батюшкова, все желающие могут принять участие в областном флешмобе #ЧитаемБатюшкова. По правилам, участникам Нужно записать на видео чтение любимого стихотворения поэта и выложить на своей странице ВКонтакте с хештегами #ЧитаемБатюшкова, #ЧелленджВологодчина и #русскийязык. Не забудьте назвать выбранное стихотворение и сказать несколько слов о том, чем вам близка поэзия Батюшкова.

Другой вариант участия во флешмобе – выложить на своей странице текст любимого стихотворения Батюшкова с хештегами #ЧитаемБатюшкова, #ЧелленджВологодчина и #русскийязык и комментарием о том, почему вы любите его стихи.

Редакция cultinfo.ru