12+

От Калининграда до Владивостока: Вологда присоединится к онлайн-встрече музеев

Политехнический музей Москвы организовал интернет-акцию, объединяющую российские музеи. Старт проекта состоится 16 мая в рамках «Ночи музеев».

Московские коллеги предложили провести виртуальную перекличку музеев от Калининграда до Владивостока с участием некоторых европейских музейных институций. Акция пройдёт в прямом эфире на платформах Политеха в социальных сетях. Цель проекта – рассказать о том, как жили музеи в режиме самоизоляции и чем они встретят своих посетителей в будущем.

В видеопрезентации Вологодского музея-заповедника показаны виды Кремля, а также кадры «Ночи музеев» прошлых лет. Генеральный директор музея Юлия Евсеева рассказала о значимости мероприятия для учреждения и вологжан, а также о том, какие истории ждут гостей виртуальной акции в ближайшую субботу. «В этом году эта акция проходит в формате онлайн и носит название «Под знаком льва». Лев является символом Вологодского музея-заповедника. Мероприятие получило такое название, так как наше учреждение в этом году отмечает своё 135-летие, ведя историю с года открытия первого музея Вологды – Дома Петра I».

Программа акции «Ночь музеев» в ВГМЗ

«Ночь музеев – 2020» на портале Культура.РФ

Великоустюгский музей-заповедник