12+

Губернатор Олег Кувшинников запустил интернет-челлендж «МУЗЕЙ ON» к Международному дню музеев

Об этом глава региона сообщил на страницах своих официальных сообществ в соцсетях. Международный день музеев отмечается 18 мая, и каждый год в канун праздника Вологодская область присоединялась к международной акции «Ночь музеев», это стало доброй традицией. Акция «Ночь музеев» — это праздник, который объединяет всех представителей музейного сообщества: от огромных музейных комплексов с мировым именем до совсем крохотных частных музеев. И, конечно, это праздник любителей истории, культуры и искусства. К сожалению, в этом году из-за вирусной угрозы пришлось отказаться от привычного формата и провести дистанционно. Для этого на сайте okuvshinnikov.ru в специальном разделе «Вологжане онлайн» собраны лучшие интерактивные экскурсии, выставки, а также спектакли и концерты ведущих творческих коллективов.

Сейчас музеи закрыты для посещения, но они продолжают работать, оставаясь на связи со своей аудиторией, предлагая виртуальные экскурсии, интернет-викторины и конкурсы. Когда вирус отступит, жители Вологодской области обязательно посетят новые для себя экспозиции в любимых музеях, а пока есть возможность поздравить музейщиков с их профессиональным праздником и пожелать им новых замыслов, новых интересных проектов и побольше заинтересованных и благодарных посетителей.

Чтобы поддержать музейных работников и показать всю широту культурного богатства нашего региона, 15 мая Олег Кувшинников запустил интернет-челлендж «МУЗЕЙ ON», в котором всем желающим предлагается рассказать о любимых музеях, коллекциях и экспонатах, поделиться своими фотографиями, эмоциями и впечатлениями.

«Лично я несколько лет назад открыл для себя потрясающе атмосферный музей мореходов и путешественников в Тотьме, – рассказывает Олег Кувшинников. – Он расположен в самом центре города в старинном здании XVIII века и рассказывает о создании и развитии российского флота. Музей находится в здании Входоиерусалимской церкви, великолепного памятника тотемского барокко. Она, как белоснежный корабль, высится над старинным городом — в память о всех моряках, которые прославляли Тотьму по всему миру. Мастерски сделанные музейные макеты позволяют представить, как выглядели первые торговые и военные суда того времени. Здесь вы узнаете, почему Тотьму называют городом русских мореходов, почему на гербе города изображена черная алеутская лисица, а также какие припасы и инструменты стоит взять с собой в экспедицию, если вы планируете открыть новый материк. Спасибо организаторам за такое бережное отношение к нашей истории и укрепление неразрывной связи с нашими великими предшественниками!».

Для участия в интернет-челлендже «МУЗЕЙ ON» рассказ о любимом музее нужно разместить на своей странице в соцсетях с хештегами #МузейON #ВологодскийЗначитНастоящий #Во35 #Кувшинников #Губернатор #Культура #ЧелленджВологодчина

По информации vk.com/o.a.kuvshinnikov