12+

«Последний бой – он трудный самый…» Шестиклассники Вологодского многопрофильного лицея поют «Песни Победы» вместе с родителями

К акции «Песни Победы» присоединились лицеисты 6А класса. Пребывание на самоизоляции дома не помешало им объединиться и превратить исполнение песни в своеобразный диалог не только друг с другом, но и с представителями разных поколений. Вместе со многими школьниками поют их родители, а бумажные гвоздики, которые дети делают на наших глазах, служат символом памяти о солдатах, воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной.

Песня «Последний бой» написана актером, автором и исполнителем Михаилом Ножкиным для киноэпопеи «Освобождение», снятой совместно несколькими странами в 1968–1972 годах. Режиссером фильма стал Юрий Озеров, сценарий написали Юрий Бондарев и Оскар Курганов. Песня звучит в пятом фильме киноэпопеи «Последний штурм», рассказывающем о последних днях войны, исполняет ее сам Михаил Ножкин. Кинокартина широко транслировалась на телевидении, и песня сразу нашла отклик в сердцах миллионов зрителей.




Редакция cultinfo.ru