12+

Библиотека для слепых отправила более 100 открыток с поздравлениями своим читателям – ветеранам, труженикам тыла, детям войны

Вологодская областная специальная библиотека для слепых присоединилась к Всероссийской акции «Мы всё равно скажем спасибо!». Библиотекари говорят «Спасибо!» и поздравляют своих читателей – ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны.

Обычно в этот день в читальном зале библиотеки проходит торжественное мероприятие, но в этом году провести его нельзя. Однако это не помешало библиотекарям поздравить вологжан.

«Сотрудники библиотеки отправили более 100 открыток с Днем Победы, напечатанных укрупненным шрифтом и шрифтом Брайля. Их получили наши читатели – инвалиды по зрению в муниципальных районах области, которым до ограничительных мероприятий высылались книги специальных форматов. Также открытки были высланы пожилым слепым и слабовидящим читателям библиотеки в Вологде, которые по состоянию здоровья не могут посещать библиотеку, и книги им доставлялись на дом», – рассказала директор библиотеки Зоя Курицына.

Сотрудники библиотеки поздравляют всех с праздником Великой Победы:

Мы поздравляем нашего читателя, участника Великой Отечественной войны Алексея Макаренкова, он прошел всю войну! За проявленную храбрость, стойкость и мужество Алексей Дмитриевич награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

Мы поздравляем и выражаем искреннюю благодарность труженикам тыла. На заводах и фабриках, на колхозных полях они сделали всё, чтобы приблизить миг долгожданной Победы.

Мы чтим детей войны, у которых война отняла радостное и светлое детство, но, несмотря на это, вы сохранили бодрость духа и оптимизм. Мы поздравляем наших читателей и активных участников всех мероприятий библиотеки: Надежду Гордееву, Нину Милюкову, чье детство выпало на эти страшные годы. Низкий вам поклон!

Поздравляем с этим великим праздником и всех наших читателей, кто знает о войне только из книг, фильмов и рассказов близких.

Желаем вам крепкого здоровья, заботы и любви родных, бодрости духа. И ждем встречи с вами!

Вологодская областная специальная библиотека для слепых