12+

Музыкант Даниил Крамер стал гостем онлайн-проекта Вологодской филармонии «Портреты»

Мировая звезда джаза и гастарбайтер из Италии в 90-х… Это один и тот же человек. Смотрите видеоинтервью народного артиста России, почетного члена Сиднейского профессионального джаз-клуба, члена Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреата Европейской премии им. Густава Малера Даниила Крамера. Он стал участником третьего выпуска онлайн-проекта Вологодской филармонии «Портреты», в рамках которого продюсеры, музыканты, режиссеры, дирижеры рассказывают о себе, своем мировоззрении, взглядах на музыку и о том, как они проводят день сегодняшний.

Даниил Крамер – частый гость в Вологде. Обычно он предстает перед слушателями не только в своем любимом амплуа – джазового пианиста, но и как великолепный интерпретатор классического камерного репертуара.

«Я никогда не уходил из классики. Я потратил несколько лет, чтобы заниматься джазом, но я не считаю себя полностью джазменом. Я не тот тип музыканта, который вырос джазом. Я тот, кто всегда плавает между классикой, джазом, кроссовером. Я нахожусь где-то посередине и мне это очень нравится. Сейчас я владею несколькими музыкальными языками и грех было бы использовать только один из них. Я так слышу!», - поделился музыкант в одном из интервью.

В мае гостьей проекта «Портреты» также станет Виктория Андреева. Ее видеоинтервью смотрите в следующем выпуске на сайтеYouTube-канале и в группе Вологодской филармонии в социальной сети.

Редакция cultinfo.ru