12+

«Песни Победы» поют дети

Среди участников акции «Песни Победы» много юных исполнителей. Екатерина Смирнова из Череповца поет с раннего детства. Песню «Катюша» она полюбила в 4 года: ее заинтересовала бодрая веселая мелодия, а также то, что героиня песни – ее тезка. Катя знает, что знаменитая песня появилась за несколько лет до Великой Отечественной войны – в 1938 году. Тревожное предчувствие войны витало в воздухе, на почве него и родилась романтическая идея сюжета о девушке, тоскующей по своему любимому, ушедшему охранять границы.

Эту песню исполняет еще одна юная череповчанка Соня Степанова. «Катюша» была любимой песней в семье ее прадедушки Петра Александровича Лебедева, прошедшего всю войну и дошедшего до Берлина и прабабушки Анны Павловны Лебедевой, всю войну трудившейся в тылу.

Третьеклассники вологодской школы № 1 год назад участвовали в школьном фестивале, посвященном Дню Победы. Поскольку в этом году собраться вместе и спеть о Победе не удалось, ребята предложили для акции это выступление – запись исполнения песни «Кино идет». 

Екатерина Смирнова (Череповец). Катюша

Степанова София (Череповец). Катюша

Третий класс школы №1 (Вологда). Кино идет

Редакция cultinfo.ru