12+

Композицию «Невский пятачок» исполняет Виктор Кузнецов для акции «Песни Победы»

Известный певец, преподаватель Вологодского областного колледжа искусств, солист концертного оркестра «Классик-модерн бэнд», лауреат всероссийских и международных конкурсов Виктор Кузнецов присоединился к акции «Песни Победы».

Неевский пятачоок – условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы, удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта с сентября 1941-го по апрель 1942 года и с сентября 1942-го по февраль 1943-го в ходе битвы за Ленинград. С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока, и тем самым прорвать блокаду Ленинграда. Несмотря на то, что все попытки расширить плацдарм и развить наступление закончились неудачно, Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.

«За «Невский пятачок» держись, солдат… За родину вставай в атаку, брат…». Песня «Невский пятачок» композитора Владимира Макушенко на стихи Евгения Кутышева посвящена солдатам, героически сражавшимся на Невском пятачке, и прорыву блокады Ленинграда.


Редакция cultinfo.ru