12+

Глава региона, волонтеры Победы, поисковики, журналисты и юнармейцы Вологодчины записали песню «Синий платочек»

Песня «Синий платочек» по-прежнему входит в число наиболее популярных военных песен. Клавдия Шульженко во время войны выступала со своим джаз-ансамблем на фронтовых концертах, чтобы поднимать боевой дух солдат.

«Песня «Синий платочек» стала одним из символов Великой Отечественной войны. В преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне она приобретает особое звучание, – рассказала начальник управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова. – Несмотря на то, что мы привыкли слышать эту песню в женском исполнении, по своей сути она мужская. Поэтому и появилась идея сделать «мужскую аранжировку». Понимая значимость песни «Синий платочек», который стал символом мирного неба над головой, к исполнению присоединился глава региона Олег Кувшинников».

В записи приняли участие волонтеры Победы, поисковики, представители Вологодского отделения Российского военно-исторического общества, юнармейцы и журналисты.

«Волонтеры Победы любят военные песни. Мы их знаем, поем и для наших ветеранов, и для себя, –рассказала региональный руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Наталья Новосёлова. – Участники нашего движения с радостью присоединились к проекту. Потому что военные песни – это часть нашего достояния, часть истории Великой Отечественной войны».

В видеоряде использованы архивные съемки с места захоронения останков бойцов Красной армии в селе Ошта Вологодской области, военно-исторической реконструкции боя по освобождению Ошты от неприятеля, шествия Бессмертного полка и торжественного парада в Вологде и другие. Песня записана в звукозаписывающем центре Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина.

Пресс-служба Правительства Вологодской области