12+

Объявлены победители конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры за 2019 год

Гранты в размере 500 тысяч рублей получат Центр по развитию культуры и изобразительного искусства имени М. В. Копьева на создание фильма «Василий Кандинский на Русском Севере» и Белозерский областной краеведческий музей на проект «Трогательная книга. Издание и распространение детской художественной книги (обычной и тактильной) с рассказами о поэте-фронтовике С. С. Орлове».

Гранты в размере 300 тысяч рублей получат Вологодская областная картинная галерея для реализации проекта «Единство муз: художники, литераторы, актеры, музыканты» и Вологодская областная детская библиотека на проект «Вот как это было: детям о Великой Отечественной войне через книги и историю семьи (к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов)».

Грант в размере 250 тысяч рублей предоставлен Краеведческому музею Сокольского района для реализации просветительского проекта «Его оружие – карандаш».

Гранты в размере 150 тысяч рублей получат Центр народной культуры и художественных ремесел «Сокольский» для реализации проекта «Вологодская берегиня» и Центр ремесел и туризма г. Белозерска для реализации проекта «Кузница ремесел».

Постановление Правительства Вологодской области №580 от 25 мая 2020 года «О признании победителями конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры и предоставлении грантов за 2019 год»

Редакция cultinfo.ru