12+

Сегодня, 31 мая, празднует свой день рождения Рут Шайдеггер Майер, подарившая Вологодскому музею-заповеднику коллекцию кружева

Для Вологодского музея-заповедника Рут Майер стала хорошим другом и одним из самых щедрых дарителей за всю историю музея.

В 2012 году Рут передала в музей свою большую коллекцию кружева и вышивки XVIII-XX вв. – около 1000 предметов. Уже в апреле 2012 года в Музее кружева состоялось торжественное открытие выставки «Россия и Швейцария: кружева сплетают страны», где предметы из собрания Рут Шайдеггер-Майер были впервые показаны широкой публике. Коллекция, которую Рут собирала в течение нескольких десятилетий, очень разнообразна: в ней есть уникальные образцы одежды, текстиля, санкт-галленской вышивки и западноевропейского кружева. Ценные образцы из этой богатейшей коллекции также помещены в постоянную экспозицию Музея кружева.

За годы, прошедшие с момента передачи коллекции, госпожа Шайдеггер-Майер неоднократно приезжала в гости в Вологодский музей-заповедник, принимала участие в различных культурных мероприятиях и всегда привозила в подарок новые интересные образцы для музейной коллекции тканей и кружева. В 2013 году телевизионная компания «Русский Север» включила Рут в число номинантов на получение народной премии «Открытое сердце».

Мы от всей души поздравляем Рут Шайдеггер-Майер с днём рождения! Желаем ей крепкого здоровья и душевных сил, счастья, неиссякаемого оптимизма и всегда оставаться такой, какой мы её знаем и любим – человеком щедрой души и открытого доброго сердца!

Вологодский музей-заповедник