12+

Неделя русского языка стартует 18 мая в Вологодской областной детской библиотеке

В преддверии Дня славянской письменности и культуры, с 18 по 24 мая, Вологодская областная детская библиотека в рамках проекта «Электронные каникулы» проводит Неделю русского языка.

«А что же значило в жизни наших предков слово вообще?» – спросили как-то писателя Василия Белова.

«Дело в том, что слово приравнивалось нашими предками к самой жизни. Слово порождало и объясняло жизнь, было для русского человека хранителем памяти, залогом бесконечности будущего. Вместе с тем, слово утешало, помогало, вдохновляло на подвиг, заступалось, лечило. И всё это происходило само собой, естественно, как течение речной воды или как череда дней и смена времен года», – ответил Василий Иванович.

В учебнике «Истоки» Александра Камкина читаем: «Так поэт Николай Заболоцкий по-своему, стихами, сказал: русский язык наполнен разумом. Его нужно старательно изучать всю свою жизнь. Изучать и беречь! Это наше самое дорогое сокровище…»

Ежедневно с 18 по 24 мая в группе vk.com/vologdabiblioteka библиотекари будут выкладывать творческие и познавательные задания для детей младшего школьного возраста, а также материалы, которые помогут выполнить эти задания.

В центре внимания библиотекарей – фразеологизмы, загадки, пословицы, лингвистические игры, работа со словарями и познавательными информационными ресурсами по русскому языку.

Ответы на игровые задания и вопросы можно оставлять в комментариях. На следующий день публикуются правильные ответы.

Самые активные участники после завершения режима самоизоляции получат книги и дипломы. Дипломы участников будут высланы всем ребятам, принявшим участие в проекте.

Уже подведены итоги предыдущих восьми недель «Электронных каникул»: Недели сказок, Недели космоса, Недели географии и Недели детской книги, Недели приключений, Недели памяти и славы, Недели логических задач и головоломок, Недели экологии.

Вологодская областная детская библиотека