12+

«Песни Победы» поют самодеятельные артисты из поселка Нижняя Мондома

К акции присоединился народный самодеятельный ансамбль «Милая роща», которым руководит Людмила Соснина. Участники коллектива с успехом выступают не только в родном Белозерском районе, но и на областных фестивалях и конкурсах. Их горячо принимали зрители Вологды, Кириллова, Вытегры, поселка Федотово, сёл Липин Бор и Шухободь. В 2019 году ансамбль «Милая роща» выступил на отчетном собрании Вологодского землячества в Санкт-Петербурге.

Для участия в акции «Песни Победы» самодеятельный коллектив «Милая роща» выбрал песню «Ой, туманы мои, растуманы» (музыка В.Г. Захарова, слова М.В. Исаковского) о партизанах - народных мстителях, которые с первых же дней Великой Отечественной войны стали лютой карой для фашистских захватчиков, силой неуловимой и страшной.

Еще одна музыкальная композиция, которую исполнили артисты ансамбля «Милая роща» – «У дороги тишь да гладь» (слова А.Вулыха, музыка Е. Комарова). В словах песни соединились и неуемная тоска матери, провожающей сына на войну, и горькое предчувствие, что он уже не вернется.

Редакция cultinfo.ru