12+

«Свеча памяти» и минута молчания: 22 июня вологжане почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны

День памяти и скорби отметят в России 22 июня. В связи с ограничительными мерами ключевые мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Ежегодно 22 июня в 4:00 во всех регионах нашей страны проходит акция «Свеча памяти». Жители выходят на митинги к Вечному огню и зажигают свечи в час начала Великой Отечественной войны.

В этом году акция «Свеча памяти» организована в интернете. На сайте деньпамяти.рф каждый может зажечь свою свечу, предложить друзьям присоединиться к акции с помощью репостов в социальных сетях. Цель организаторов онлайн-акции – зажечь 27 млн свечей. Именно столько жизней советских граждан унесла война.

Благотворительный фонд «Память поколений» (оператор акции) вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль за каждую виртуально зажженную свечу. Планируется, что сумма помощи в каждом регионе будет равняться количеству зажженных виртуальных свечей.

Зажигать виртуальные свечи можно с 15 по 22 июня.

22 июня в 12:15 по московскому времени пройдет всеобщая минута молчания. На целую минуту вся жизнь в нашей стране замрет. Остановится работа на предприятиях, прекратят работу кассы в магазинах и торговых центрах, прервется теле- и радиовещание. Люди склонят головы и вспомнят родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века.

Организаторы акций в Вологодской области – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»