12+

Ушел из жизни Виктор Лисицын, бывший заведующий Домом-музеем Петра I

17 июня на 76 году ушел из жизни замечательный человек, ветеран Вологодского государственного музея-заповедника Виктор Борисович Лисицын. Почти пятьдесят лет он честно и достойно служил музейному делу. Его трудовая деятельность – яркий пример верности выбранным идеалам и убеждениям.

Виктор Борисович всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. После окончания исторического факультета Ленинградского государственного университета Виктор Борисович долгое время работал в экскурсионно-просветительном отделе, занимался научной работой в должности заместителя директора Вологодского областного краеведческого музея, многие годы возглавлял музейный объект «Спасо-Прилуцкий монастырь». С 1996 по 2016 годы он заведовал Домом-музеем Петра I – первым музеем Вологды, который 17 июня отметил свой 135-летний юбилей.

Будучи на пенсии, Виктор Борисович продолжал приходить в Петровский домик, встречался с любившими его творчество вологжанами и гостями города.

Коллектив Вологодского музея-заповедника выражает соболезнования близким Виктора Борисовича и разделяет глубокую скорбь о его уходе.

Прощание состоится 19 июня в 11:30 по адресу: Вологда, Советский проспект, д. 53.

Вологодский музей-заповедник