12+

В Вологодской области стартовала викторина «Наша Конституция». Участники могут выиграть автомобиль, смартфон и другие призы

В Вологодской области стартовала викторина «Наша Конституция». Вологжан ждут более 2500 подарков, в том числе шесть автомобилей.

9 июня областная газета «Красный Север» и группа компаний «Арт-рыба» объявила о проведении викторины «Наша Конституция». Принять участие в ней смогут все желающие вологжане старше 18 лет. Для этого необходимо правильно ответить на вопросы анкеты и сдать ее в пункт выдачи-приема, расположенный вблизи мест голосования по поправкам в Конституцию. Сделать это можно будет с 25 июня по 1 июля включительно. В тех же пунктах анкету можно будет и получить.

«Важно то, что викторина проходит в преддверии всенародного голосования по поправкам в Конституцию, – считает депутат Государственной Думы РФ от Вологодской области Алексей Канаев. – Это дополнительная возможность разобраться, что конкретно в Конституции поменяется. И чем больше людей вновь прочитают Конституцию, вникнут в статьи закона, в предложения поправок, тем серьезнее они отнесутся к своему выбору».

Каждый участник викторины получит на руки отрывной талон с уникальным номером и будет ждать розыгрыша подарков. Со 2 по 8 июля комиссии проведут проверку ответов в анкетах участников, розыгрыш подарков пройдет до 20 июля. «В число призов вошли шесть автомобилей, телевизоры, лодки, лодочные моторы. Всего более 2500 тысяч подарков», – рассказал директор и учредитель группы компаний «Арт-Рыба» Владимир Селин.

Адрес участка для голосования узнать несложно. Можно позвонить в Информационно-справочный центр ЦИК России по телефону 8-800-200-00-20 или в территориальную избирательную комиссию. Кроме того, адреса пунктов выдачи-приема будут опубликованы на официальной страничке викторины в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/constitution35.

Пресс-служба Правительства Вологодской области