12+

Более 700 кружевниц из 11 стран приняли участие в акции «Птицы памяти»

В течение трёх весенних месяцев Музей кружева принимал заявки и кружевные работы от российских и зарубежных мастеров. Всего на участие в Международной акции «Птицы памяти», приуроченной к 75-летию Победы, зарегистрировалось более 700 участников из 11 стран, включая Россию.

Музейщики предложили кружевницам создать журавля по сколку вологодского художника по кружеву Ирины Зубаревой. В итоге акция объединила более 700 мастериц из самых разных точек мира. В Вологду прибыли уже 220 готовых кружевных изделий, а на прошлой неделе пришли работы первые работы из-за рубежа – из Словении и Эстонии. Также заявки на участие подали кружевницы из Беларуси, Украины, Польши, Латвии, Словакии, Хорватии, Германии, Великобритании, Финляндии, США и Австралии: их журавлики ещё находятся в пути.

Принимая во внимание международную обстановку и возможные сложности в работе почтовых служб, организаторы приняли решение продлить сроки приёма готовых изделий до 1 июля (в случае отправки почтой, учитывается дата, указанная на почтовом штемпеле).

Уже осенью все поступившие кружевные работы будут показаны широкой публике на выставочной площадке Музея кружева.

Вологодский музей-заповедник