12+

11 и 12 июня театр кукол «Теремок» покажет спектакль «Маугли. Книга джунглей» на cultinfo

В праздничные июньские выходные Вологодский театр кукол «Теремок» предоставит возможность своим юным зрителям посмотреть спектакль «Маугли. Книга джунглей» – одну из самых ярких премьер прошлого года. 11 и 12 июня видеозапись спектакля будет доступна на cultinfo и в проекте «Вологодские культурные каникулы».

Спектакль по мотивам известной во всем мире «Книге джунглей» Редъярда Киплинга в «Теремке» поставил режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько. Вместе с ним над постановкой работали художник Александра Громова, хореограф Анатолий Дурницын, композитор Александр Сидорцев, видеограф Дмитрий Пристай.

Спектакль практически полностью построен на игре теней, отсылая зрителя к традиционному индийскому театру, которому больше 2000 лет.

Необычные сценические решения, игра света, музыка, танцы, переходы от большого экрана к маленьким делают постановку динамичной и впечатляющей.

Главный герой спектакля – собирательный образ человека, мечтающего об идеальном мире. Сюжет переплетается с библейскими историями о райской жизни. Когда-то в джунглях царил мир. Все были одним народом, пока тигр не убил человека. С тех пор страх все время расхаживал по джунглям. Пока не появился Маугли...

Колорит Индии в спектакле подчеркивается и музыкальным оформлением. Индийские ударные инструменты, ситары, использование тибетских мантр делают музыку соответствующей стилистике постановки. Актерам нужно было освоить партии на аутентичных инструментах (перкуссия). Живая музыка придает спектаклю особый колорит, отправляя зрителя в необычное путешествие по индийским джунглям.

Спектакль для зрителей старше 6 лет.

Запись станет доступна на cultinfo 11 июня с 9.00 и будет доступна до конца дня 12 июня.

Редакция cultinfo.ru