12+

«On-line перезагрузка» Белозерского музея признана лучшей по итогам конкурса «Общее дело»

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги второго цикла конкурса «Общее дело», цель которого – оказать оперативную поддержку НКО и учреждениям культуры, столкнувшимся с серьезными трудностями из-за коронавируса. Экспертный совет конкурса определил 32 победителя: 14 – в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 18 – в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». Среди них – Белозерский областной краеведческий музей с проектом «On-line перезагрузка» (руководитель проекта – директор Татьяна Залогина).

«On-line перезагрузка» направлена на совершенствование онлайн-работы музея: создание виртуальных экскурсий и мастер-классов, и развитие музейного YouTube-канала. В рамках проекта проведут обучение сотрудников музея, закупят необходимое для создания видео оборудование, что позволит улучшить качество онлайн-контента. Проект также направлен на развитие рекламной и просветительской работы музея, привлечение новых посетителей с помощью интернет-технологий, создание диалога между музеем и пользователями через комментарии. Планируется запись видеоуроков #расскажуколлегам «Из опыта ведения музейного видеоканала».

На YouTube-канале Белозерского музея в итоге появятся 14 тематических плей-листов. Будут запущены онлайн-экскурсии, мастер-классы и мероприятия с использованием платформы ZOOM. После карантина музей продолжит работу в этом направлении, а также окажет методическую помощь коллегам из муниципальных музеев.

Редакция cultinfo.ru