12+

Благодаря «Вологодским культурным каникулам» зрители могут посмотреть спектакль ТЮЗа «Настоящее неопределенное время»

1 и 2 июня на сайте cultinfo доступен для просмотра спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Настоящее неопределенное время». Постановка демонстрируется в рамках летнего проекта «Вологодские культурные каникулы», адресованного детям.

«Конечно, мы иногда друг друга не понимаем. Мы очень разные. Я ещё не встречал человека, который бы понимал меня постоянно. Что-то всегда приходится объяснять», – говорит один из героев тюзовского спектакля, мастер по ремонту ключей и часов. На его попечении часто остается десятилетняя внучка Аля, ведь ее родители – геологи и много времени проводят в экспедициях. В дедушкиной мастерской она знакомится с девятилетним «ботаником» Сашей, которому тоже пришлось научиться быть самостоятельным, ведь его мама слишком много работает и постоянно пропадает в командировках. Конечно, это современные дети – в руках у них гаджеты, в голове – идеи нового челленджа для собственного блога, а в душе – отчаянное желание объяснить взрослым, как сильно им, таким современным и продвинутым, нужна дружба и любовь. Нужнее, чем музыкалка, репетитор по английскому и цифровой микроскоп вместе взятые.

Премьера спектакля «Настоящее неопределенное время» по одноименной пьесе современного драматурга Полины Бородиной состоялась на малой сцене Театра для детей и молодежи в феврале. Постановка молодого режиссера из Санкт-Петербурга Юлии Каландаришвили адресована зрителям той возрастной категории, спектаклей для которой не так много даже на сцене театра для детей, – категории 10+. Это переход от детства к подростковому периоду, короткий, но очень важный период, за исследование которого редко берутся драматурги и режиссеры.

Редакция cultinfo.ru