12+

Фонд Потанина поддержал Тотемское музейное объединение дополнительным финансированием

Благотворительный фонд Владимира Потанина в качестве антикризисной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции перевёл Тотемскому музейному объединению 986 тысяч рублей.

Тотемское музейное объединение может использовать их на закупку оборудования, выпуск полиграфической продукции и организацию мероприятий в рамках задания, обозначенного проектом по формированию на базе ТМО ресурсного центра для развития музеев малых городов и сёл.

Комментирует директор ТМО Алексей Новосёлов: «Мы очень благодарны Благотворительному фонду Владимира Потанина, который нашёл возможность в это время всеобщей неопределённости поддержать те музеи и те площадки, в которые он уже не однажды и не дважды поверил, и обеспечить дополнительной суммой. Очень ощутимой для нас прямо сейчас: всё же не очень просто думать о ресурсной поддержке других малых музеев, когда у твоего вырисовываются проблемы. Всё-таки музей сейчас лишён главного источника заработка – продажи билетов и проведения экскурсий.

На дополнительные средства Фонда Потанина мы надеемся закупить новое оборудование для съёмки роликов, организации онлайн-конференций, записи аудиогидов, а также устроить дополнительные мероприятия в онлайн-режиме. Кроме того, часть средств будет направлена на издание полиграфической продукции – вдруг какие-то мероприятия не смогут состояться, и мы хотя бы запишем рекомендации коллег, издадим и направим по стране».

Напомним, ранее из-за распространения коронавирусной инфекции были отменены и перенесены два мероприятия в Тотьме – семинар хранителей музейных фондов и конференция «Развитие общественных инициатив и проектной деятельности в российской глубинке», запланированные в рамках проекта фонда Потанина. Тем не менее, усилиями учёного секретаря ТМО Марии Правдиной при организационной поддержке АДИТ и активном участии других тотемских музейщиков было проведено четыре вебинара для сотрудников учреждений культуры из цикла «Музей на карантине», вызвавшие благожелательные отклики коллег и собравшие тысячи просмотров на YouTube.

Тотемское музейное объединение