12+

На поиски капитана Гранта предлагает отправиться областная библиотека

Интерактивная игра-путешествие «Тайна найденного документа» по страницам романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта» подготовлена для юных читателей сотрудниками Вологодской областной научной библиотеки.

Видео мероприятия будет доступно для просмотра 8 июля на сайте booksite.ru.

Жюль Верн (1828-1905) – французский писатель, классик приключенческой и научно-фантастической литературы. По статистике ЮНЕСКО после Агаты Кристи именно он занимает второе место по количеству переводов его произведений на все языки мира. Рэй Брэдбери, один из крупнейших писателей ХХ века, признавался в том, что все фантасты «так или иначе, дети Жюля Верна».

В России произведения Жюля Верна имели огромную читательскую аудиторию. Им восхищались русские писатели, особенно И. С. Тургенев и Л. Н. Толстой; великий химик Д. И. Менделеев называл его «научным гением», основоположник космонавтики К. Э. Циолковский признавался, что именно Верн заложил в нем «стремление к космическим путешествиям», а известный писатель и географ В. А. Обручев благодаря книгам Верна «сделался путешественником и исследователем Азии».

Роман «Дети капитана Гранта» был создан 155 лет назад, в 1865 году, и стал первой частью трилогии, которую продолжили романы «Двадцать тысяч льё под водой» и «Таинственный остров». Произведение было трижды экранизировано, в том числе, в нашей стране.

Организаторы интерактивной игры «Тайна найденного документа» по роману «Дети капитана Гранта» надеются, что она будет интересна не только школьникам, но и взрослым.

12+

Вологодская областная научная библиотека