12+

Пианистка Варвара Кутузова в проекте Вологодской филармонии «Портреты. Мелодия успеха»

В проекте Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина «Портреты. Мелодия успеха» выдающиеся молодые музыканты рассказывают о своем пути к успеху. Проект предназначен для подрастающего поколения – учеников средней и старшей школы, но также понравится всем, кому интересен мир музыки, искусства, творчества.

В новом выпуске «Портретов» на вопросы вологжан отвечает Варвара Кутузова, знаменитая на весь мир пианистка.

«Чудо-девочка», «феноменальный талант», «необычайно одаренная пианистка» – к этим эпитетам она привыкла с детства. Играть на фортепиано Варя начала в четыре года. Сейчас ей семнадцать, за плечами у девушки победы на международных конкурсах, премия и звание «Молодые дарования России». Варвара Кутузова сотрудничает с выдающимися музыкантами и дирижерами, выступает в престижных залах, играет серьезные программы.

«Гастроли – это моя жизнь, и я не хочу, чтобы они заканчивались. Каждый город – новая история, каждый зал – новая аура, каждый зритель – новое знакомство. Я выступала в Пекине, Давосе, Чикаго, Рио-де-Жанейро, была на гастролях в Португалии, Франции. Всегда это были фантастические ощущения», – делится пианистка.

В проекте «Портреты. Мелодия успеха» Варвара рассказывает о своем детстве, о конкурсах и самом запоминающемся среди них, признается, что волнуется перед выступлениями. Пианистка очень тепло отзывается о музыкантах Владимире Спивакове и Денисе Мацуеве – людях, которые вывели ее на большую сцену.

В конце видео Варвара Кутузова обещает, что приедет в Вологду с сольным концертом.

Кристина Страмова