12+

Вологжане делятся личными историями в рамках акции «Своё, родное, кружевное»

По инициативе Музея кружева на Вологодчине проходит онлайн-акция «Своё, родное, кружевное»: в течение года сотрудники музея будут публиковать истории пользователей о кружеве. Почитать воспоминания и увлекательные рассказы можно в группе vk.com/event195801907.

Кружево – важная часть культурной жизни Вологодчины. Оно близко вологжанам, стало для них привычным, возможно, даже чем-то повседневным. Так сложилось, что из всех кружев, выплетаемых в России, именно вологодское приобрело всемирную известность, поэтому Вологду по праву называют кружевной столицей России. Для жителей региона кружевные изделия могли стать частью личной истории или семейной реликвией. «Цель акции – воскресить истории, связанные с кружевом и кружевницами, ведь история вещи, а тем более история отдельного человека – часть истории семьи, которая в свою очередь является частью общей истории города и государства», – комментируют организаторы акции.

Для участия в онлайн-акции нужно прислать в группу музея vk.com/lacemuseum или на электронную почту lacemuseum@mail.ru свой рассказ, по возможности сопровождающийся фотографиями. Все истории будут опубликованы, авторы лучших текстов получат сувениры.

Вологодский музей-заповедник