12+

Портал «Культура.РФ» запустил проект «Открываем города России». Туда вошли Вологда и Череповец

Портал «Культура.РФ» представляет спецпроект о самых интересных местах страны, в котором собраны гиды по городам и регионам России. Здесь можно узнать историю двух столиц страны, тайны европейских улочек Калининграда и Выборга, почему Алтай называют «русским Тибетом» и где находится долина действующих вулканов и гейзеров. Вологда, кружевная столица России, и Череповец, горячее сердце Русского Севера, также вошли в проект.

«Пока границы закрыты, мы приглашаем пользователей портала в путешествие по нашей стране как оффлайн, так и онлайн. Спецпроект поможет не только спланировать маршрут поездки, но и расскажет историю города или региона. Наша цель – показать, насколько разной и самобытной может быть культура в нашей стране», – подчеркнул заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.

Пользователи могут побывать в ведущих музеях России, не выходя из дома. На портале собрано более 300 учреждений из разных регионов, по которым можно совершить онлайн-тур.

На портале уже выпущено более 120 гидов по городам из всех регионов России. Среди них Вологда и Череповец.

Культура.РФ — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России, который рассказывает об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы. Все материалы доступны пользователям портала бесплатно. Куратор портала — Министерство культуры Российской Федерации.

Информация mkrf.ru