12+

Вологодские школьники принимают активное участие во всероссийском фестивале «Наследники традиций»

Подведены итоги отборочного (заочного) тура федерального этапа V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». Участниками финала станут более 200 индивидуальных участников и творческих коллективов из 58 регионов России, а также Армении, Франции и ДНР.

Вологодчину в финальном туре представят 29 индивидуальных участников и 11 коллективов. Это школьники в двух возрастных группах 10-13 лет и 14-17 лет из Вологды, Череповца, Великоустюгского, Вожегодского, Вологодского, Вытегорского, Кадуйского, Кирилловского, Нюксенского, Тарногского, Тотемского, Череповецкого, Шекснинского районов. А также три педагога из Вологды и Вытегорского района, которые защитят свои проекты в номинации «Бренд образовательных территорий».

Участники финала представили свои индивидуальные и коллективные работы в номинациях «Декоративно-прикладное творчество», «Судостроение», «Народный костюм», «Топос. Краткий метр» и «Образовательный бренд территорий». Самой многочисленной по числу участников стала номинация «Декоративно-прикладное творчество». Впервые в конкурсную программу фестиваля включена номинация «Топос. Краткий метр», в рамках которой школьники создавали короткометражные фильмы о своей малой родине.

Напомним, что финальный тур фестиваля «Наследники традиций» пройдет со 2 по 5 августа в очно-дистанционном формате. В очном формате примут участие дети из Вологодской области. Участники из других субъектов Российской Федерации, педагогические работники и представители туристического бизнеса в Стратегической сессии по развитию внутреннего туризма станут участниками фестиваля дистанционно.

Фестиваль «Наследники традиций» проводится Министерством просвещения РФ, Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Пресс-служба Правительства Вологодской области