12+

«Чемодан настроений» подарит вологжанам художница Ираида Васильева

В конце недели в музее «Литература. Искусство. Век XX» откроется выставка вологодской художницы Ираиды Васильевой.

В выставочных залах будут представлены работы, созданные за последние два года. Пейзаж, анималистика, фантастическая живопись, традиционная роспись – разные произведения объединяет одна цель: создать палитру настроений у зрителя. Картины передают ощущение бесконечности вселенной, обращают к красоте и очарованию Вологды, приглашают совершить путешествие в неизведанное. Часть работ удивит посетителей гармоничным синтезом народных мотивов и современности. Дополняют выставочный ряд открытки ручной работы и народные куклы.

«В творчестве меня вдохновляет красота в различных её проявлениях: будь то закат на небе или узор на листе, сочетание цветов или игра теней. Если присмотреться, то вокруг нас везде красота, её стоит только увидеть. Самые запоминающиеся виды, моменты воплотились в моих картинах. Каждая проникнута духом красоты, бесконечности, поиска и созидания, и передаёт эту энергию зрителям», – рассказала Ираида Васильева.

Выставка «Чемодан настроений» (6+) будет работать по адресу Герцена, 36, с 29 августа по 31 октября. Музей открыт с 10:00 до 17:30 (касса до 17:00) со вторника по субботу.

Вологодский музей-заповедник