12+

Великоустюгский музей-заповедник познакомит с авторскими игрушками мастеров-кукольников

В выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника 7 августа начнет работу выставка «Мир авторских игрушек». В ней участвует 17 мастеров-кукольников из Вологодской и Архангельской областей, но больше всего среди них представительниц Великого Устюга. На выставке показаны вязаные и текстильные куклы, работы из полимерной глины.

Изделия выполнены в разных техниках. Например, Людмила Кашутина из Вельска не только шьет, но и валяет из шерсти, делает кукол с применением шарнирных креплений. С полимерной глиной работают сестры Лариса Березина (Великий Устюг) и Марина Прокопьева (Вологда).

Поражают вязаные игрушки на проволочном каркасе, выполненные устюжанкой Ольгой Прибойковой. Композиция «Союзмультфильм» посвящена знакомым с детства героям. Татьяна Демьяновская, жительница Котласа, создает из текстиля забавных клоунов и зайцев. Любовь Букало (Великий Устюг) наполнила свою композицию «Именины у Кристины» авторскими текстильными куклами. Перед посетителями предстанут герои сказок и известных детских книг: Гарри Поттер и Кот в сапогах, Красная Шапочка и Баба-яга…

Выставка работает до 30 сентября по адресу: Великий Устюг, ул. Набережная, д. 55. 0+

Великоустюгский музей-заповедник