12+

Выставка вологодского художника Сергея Лаврентьева откроется в галерее «Красный мост»

Сергей Лаврентьев – живописец и график, член Союза художников России, участник Международной общественной организации художников «Солнечный квадрат». Родился в древнем городе Шуя Ивановской области. В 1983 году окончил живописное отделение Ивановского художественного училища и переехал в Вологду, где живет и работает по настоящее время. Недавно художник отметил 60-летний юбилей. Новая выставка работ Сергея Лаврентьева «Живопись / Графика / Объекты» откроется в галерее современного искусства «Красный мост» 3 сентября, начало в 18.00.

Художник создает картины в техниках темперной, масляной, акриловой живописи, живописи по ткани (батик). Работает в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа, выполняет экспериментальные композиции, коллажи из дерева, песка, битума, железа. В своих полотнах и объектах Сергей Лаврентьев продолжает традиции разных течений европейского и русского авангарда XX века: примитивизма, экспрессионизма, абстракционизма, поп-арта. Пожалуй, главное, что объединяет произведения, – это свобода самовыражения художника, творящего спонтанно и не скованного какими-либо умозрительными построениями.

Произведения Сергея Лаврентьева находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Вологодской областной картинной галереи, Вологодского музея-заповедника, галереи «Красный мост» (Вологда), Череповецкого музейного объединения, Переславском музее-заповеднике, Шуйском мемориальном музее М. В. Фрунзе, в частных собраниях в России и за рубежом.

На выставке в галерее «Красный мост» будут представлены работы, выполненные в разных техниках и жанрах: темперная, масляная и акриловая живопись, портрет, натюрморт, пейзаж, экспериментальные композиции. Главное, что их объединяет, – это свобода самовыражения художника, творящего спонтанно и не скованного какими-либо умозрительными построениями. В своих полотнах и объектах Сергей Лаврентьев продолжает традиции разных течений европейского и русского авангарда XX века: примитивизма, экспрессионизма, абстракционизма, поп-арта.

Выставка Сергея Лаврентьева «Живопись / Графика / Объекты» будет работать до 4 октября 2020 года.

Редакция cultinfo.ru