12+

Больничные клоуны стали помощниками Российского Деда Мороза по добрым делам

Накануне Российский Дед Мороз побывал в Москве и открыл новый учебный год в школе «Доктор Клоун».

За неделю до этого в прямом эфире на своей страничке в Инстаграм зимний волшебник пообщался с заслуженным артистом России Максимом Матвеевым, художественным руководителем Благотворительного Фонда «Доктор Клоун». Во время теплой беседы они поговорили о множестве общих помыслов, которые объединяют сказочного героя и больничных клоунов. Тогда Матвеев и пригласил Деда Мороза приехать в Москву, чтобы открыть учебный год в Школе «Доктор Клоун».

В Доме актёра на Арбате Российский Дед Мороз приветствовал новых учеников Школы, познакомился с клоунами – актерами, которые по зову сердца навещают детей в больницах, делают их жизнь ярче и помогают выздороветь.

«Я знаю, что это очень непросто – быть веселым, когда кому-то очень плохо и больно, – обратился к начинающим клоунам Дед Мороз. –  Справиться с этим могут не все. Каждый раз преодолевая себя, продолжая шутить и смеяться, вы становитесь сильнее, еще добрее и участливее к чужим неприятностям. И каждый раз, пропуская чью-то боль через себя, вы начинаете понимать – что именно на самом деле необходимо малышу в данный момент, какие слова, какого цвета шарик, какая песенка. С детьми, которые учатся жить как-то по-другому, вы вместе учитесь, и знаете, что сделать, чтоб в этой жизни у ребенка было больше солнца и тепла».

Дед Мороз решил помочь и своей волшебной силой в этом добром начинании. Он вручил больничным клоунам конверты для писем, чтоб их подопечные могли поделиться своими сокровенными мечтаниями, радостью выздоровления. Самих же актеров волшебник назначил своими помощниками по добрым делам и наградил специальными значками.

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев встретился с директором благотворительного фонда Юлией Райской. Они обсудили вопросы сотрудничества, взаимодействия, проведения совместных мероприятий, предновогодних акций и объявили об официальном партнерстве между доброй сказкой Деда Мороза и благотворительным фондом «Доктор Клоун».

Пресс-служба Российского Деда Мороза