12+

Череповецкая певица Ирина Федотова стала участницей шоу «Голос 60+» на Первом канале

Премьера нового сезона шоу «Голос 60+» состоялась в начале сентября. Наставниками в этом году стали Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Елена Ваенга и Гарик Сукачев, а ведущим по-прежнему остается Дмитрий Нагиев.

В прошедшую пятницу в эфир вышел выпуск отборочного тура, в котором приняла участие жительница Череповца Ирина Федотова.

Ирина исполнила песню Эллы Фицджеральд «Lullaby of Birdland», с которой до этого в рамках шоу уже выступали Юлиана Беляева («Голос») и Александра Давыдова («Голос. Дети»). Популярную композицию записали в 1952 году Джордж Ширинг (музыка) и Джордж Дэвид Вайс (слова). Песня давно стала джазовым стандартом.

К Ирине Федотовой повернулись три члена жюри из четырех – первым был Гарик Сукачев, второй повернулась Елена Ваенга, и сразу после нее – Тамара Гвердцители. Все наставники были в восторге от выступления череповчанки. «Ирочка, я не могла не обернуться на ваш вокал», – призналась в эфире Елена Ваенга, а Тамара Гвердцители сказала, что таких певиц, как Ирина, должна услышать вся страна. Все трое настойчиво приглашали участницу из Череповца в свою команду, но для Ирины самыми убедительными оказались аргументы Гарика Сукачева. Теперь он будет ее наставником.

После того, как участница шоу отправилась за кулисы, члены жюри обсудили ее номер. «Джаз не надо орать, его надо петь. Это тот случай, когда джаз был спет», – высказалась Елена Ваенга.

Следующий выпуск «Голос 60+» выйдет 18 сентября на «Первом канале» в 21.30. Посмотреть выступление Ирины Федотовой:

Редакция cultinfo