12+

Череповецкий дом музыки и кино «Комсомолец» проведет Фестиваль уличного кино

На этой неделе, 18 и 19 сентября, в Череповце пройдут показы лучших короткометражных фильмов Фестиваля уличного кино. Участники мероприятия смогут не только насладиться произведениями внеконкурсного альманаха, но и проголосовать за понравившийся фильм среди участвующих в конкурсе.

Фестиваль уличного кино появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных городских площадях.

Фильмы, вошедшие в итоговую программу фестиваля, отбирает экспертный комитет, в состав которого входят: вице-президент Академии российского телевидения Игорь Мишин, а также режиссеры Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский и Юрий Быков. Окончательный победитель определяется зрителями и получает 1,5 млн рублей на упаковку полнометражного дебюта. Голосование ежегодно проходит во всех городах России после показов.

В Череповце в этом году всероссийский праздник кино в связи с погодными условиями пройдет в здании кинотеатра «Комсомолец». Вход будет бесплатным по предварительной брони на сайте фестиваля. Показы пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Во внеконкурсную программу вошли короткометражные фильмы «Телёнок», «Верю-не верю», «Космособака», «Хлеб и соль», «Ты здесь», «Кю Кокин», «Интервью», «Спасибо», «День рождения», «Солнечный ветер», «Чиппендейл» и «Про любовь».

Показы начнутся 18 и 19 сентября в 18:00. Зрительский смотр конкурсной программы состоится 19 сентября в 20:00. За понравившиеся фильмы участники традиционно будут голосовать с помощью фонариков.

Редакция cultinfo