12+

Геннадий Сазонов презентовал читателям свою новую книгу «На огневой черте»

Новую книгу «На огневой черте. Повести, стихи, рассказы, публицистика» презентовал на своей творческой встрече с читателями известный вологодский писатель и поэт Геннадий Сазонов. Встреча прошла на прошлой неделе в Центре писателя В.И.Белова городской ЦБС.

Книга Геннадия Сазонова вышла в свет в апреле этого года и посвящена 75-летию Победы. Ее презентация состоялась в рамках «Библионочи – 2020». Акция в связи с эпидемиологической обстановкой проходила в онлайн-формате.

Впервые под одной обложкой автор собрал произведения о Великой Отечественной войне, над которыми работал в течение 20 лет. Сам писатель говорит, что в своем творчестве пытается противостоять историческим мифам, развенчивать их. Книгу «На огневой черте» Геннадий Алексеевич писал на основе воспоминаний фронтовиков и исторических исследований. На встрече с читателями писатель рассказал, что от себя, как автор, не добавил ни слова.

Сазонов простым, доступным языком описывает фронтовые будни и жизнь в тылу, характеры полководцев, младших офицеров и рядовых солдат, восхищается их силой духа. За основу повести «Нелидовский коридор» взяты записи участника боевых действий на Калининском фронте в 1941-1942 годах Семёна Малышева, а повесть «Суженый» основана на реальной истории девушки из вологодской глубинки. В новую книгу вошла и известная повесть «Марьинские клещи», 5 лет назад выходившая отдельной книгой и содержащая описание малоизвестных событий Отечественной войны. Ее главным героем является известный военный деятель, наш земляк маршал Иван Конев.

Геннадий Сазонов – журналист, краевед, историк, директор Вологодского областного отделения Литфонда России, член Союза писателей России, лауреат многих премий и конкурсов, автор более 30 книг прозы, поэзии и публицистики. Уроженец Тверской области, он уже более 30 лет живет и работает в Вологде.

Книга «На огневой черте» уже поступила в библиотеку Центра писателя В.И. Белова. Сотрудники учреждения подготовили видеопрезентацию нового издания.

Редакция cultinfo