12+

Грант на реализацию собственного проекта в сфере туризма получат победители конкурса

Конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, проводит Федеральное агентство по туризму.

Участники конкурса могут получить грант на реализацию собственного проекта в сфере туризма. Например, организовать новый туристический маршрут, сделать точку проката оборудования для активного отдыха на воде, разработать полезное мобильное приложение для путешествий – реализовать любые идеи для поддержки туризма на территории нашей страны. Максимальный размер гранта – 3 млн рублей.

Принять участие в конкурсе могут действующие негосударственные организации – юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом.

На конкурс могут быть представлены проекты по следующим направлениям:

– приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта (прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест);
– разработка новых туристических маршрутов: маркировка, навигация, обеспечение безопасности, организация выделенных зон отдыха;
– разработка аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам;
– создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного туризма (работы по созданию безбарьерной среды, оборудование пандусов, подъемников).

Порядок участия в конкурсе

– зарегистрируйтесь на сайте конкурса и перейдите в личный кабинет;
– создайте и заполните заявку на участие;
– отправьте заявку на проверку (с вами могут связаться по электронной почте, чтобы уточнить информацию);
– результаты появятся на сайте конкурса.

Заявки на конкурс принимаются до 8 октября 2020 года.

Критерии оценки проекта

Конкурсная комиссия рассмотрит все заявки и выберет победителей по нескольким критериям:
– актуальность и значимость (проект способствует увеличению количества туристов, связан с туристскими маршрутами, объектами показа, его реализация даст прирост их посещаемости; направлен на увеличение продолжительности пребывания туристов или среднего чека; направлен на расширение сезонных предложений на туристическом рынке (весной и осенью), объекты расположены на расстоянии до 50 км от уникальных объектов показа международного, всероссийского, межрегионального уровня; проект предполагает вложения в оборудование или услугу с долгосрочным функционированием или эксплуатацией);
– наличие обязательного софинансирования: размер собственных средств участника должен составлять не менее 30% от объема гранта.

Положение о конкурсе (скачать pdf)

Вопросы по участию в конкурсе направляйте организаторам: grant@tourism.gov.ru.

Информация Федерального агентства по туризму