12+

«Художник воскресного дня» Аркадий Поляков приглашает на выставку в арт-галерею «Афанасьевский променад»

Аркадий Рудольфович Поляков родился в Вологде в семье потомственных художников. С раннего детства рисовал, занимался резьбой по дереву. В 1999 году впервые представил несколько своих работ на выставке «Графика молодых художников Вологды», проходившей в Вологодской областной библиотеке.

В настоящее время Аркадий Поляков – член Союза художников России, работает художником-реставратором по дереву в Вологодском музее-заповеднике. Как живописец участвует в областных, региональных и всероссийских выставках. Произведения художника находятся в коллекциях музеев России и за рубежом, в частных собраниях.

Аркадий Поляков работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, осваивает новые формы и техники в искусстве, совершенствуя свое мастерство. Его творчество отличает особая выразительность цветового и стилевого решения.

«Когда-то меня вдохновляло творчество Филонова и Шагала, сегодня мои ориентиры в искусстве – Грабарь и Пластов, – говорит Аркадий Поляков. – Каждый раз, когда я достигаю определенного уровня, мне становится скучно, и мое творчество начинает меняться. Наверное, так и должно быть, ведь каждый раз я нахожу своего зрителя».

Выставка работает в Вологодской областной научной библиотеке на ул. М. Ульяновой, 7,2-й этаж, до конца октября 2020 года. Время работы: по будням (кроме пятницы) – с 10.00 до 20.00, по выходным – с 10.00 до 18.00. Вход свободный.

Информация ВОУНБ