12+

«Край, в котором я живу»: белозерская художница Нина Ракова представила персональную выставку

В Музее Белого озера состоялось открытие первой персональной выставки Нины Раковой «Край, в котором я живу». Художница представила свои пейзажи и работы, выполненные в технике декоративного рисования.

Нина Ракова родилась 4 октября 1951 года в деревне Ивакино Белозерского района. Семья переехала в город, когда она училась в 3 классе. После окончания финансового института в Санкт - Петербурге работала в налоговой инспекции Белозерска. Рисованием начала заниматься в 2018 году, и это стало отправной точкой в её творческом пути. Самодеятельная художница уже принимала участие в музейных выставках, таких как «Белозерские дворики».

Картины Нины Федоровны наполнены душевным теплом и искренней добротой. Она разносторонний человек – умеет шить, вязать, вышивать, вкусно готовит, в 60 лет впервые села за руль автомобиля, увлекается вопросами ведения YouTube-каналов и даже имеет свой канал.

Открытие выставки посетили близкие друзья художницы: Нина Клышова, Наталия Афанасьева, Нина Клубкова, которая является первым учителем Нины Раковой.

Открытие персональной выставки стало сюрпризом для художницы в преддверии ее дня рождения. Присутствующим на выставке тоже повезло – для них был организован мастер-класс Нины Клубковой по рисованию мухомора акварелью.

Выставка «Край, в котором я живу» будет работать до конца октября.

Белозерский областной краеведческий музей