12+

Онлайн-концерт победителей конкурса «Мастера рубцовской песни» закрывает фестиваль «Рубцовская осень»

Конкурс «Мастера рубцовской песни» проводился в рамках XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки, посвященный творчеству Николая Рубцова, «Рубцовская осень». В онлайн-конкурсе приняли участие профессиональные и самодеятельные композиторы, творческие коллективы различных составов и жанров, авторы-исполнители. 

География «мастеров рубцовской песни» широка, это не только города Вологодской области, но и Саратов, Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Рязань, Оренбург.

Несмотря на необычный формат проведения нынешней «Рубцовской осени», заявок на участие в онлайн-конкурсе «Мастера рубцовской песни» было немало: 36 исполнителей и более чем 60 произведений. Вообще, «Рубцовская осень» один из самых демократичных фестивалей, он объединяет авторов и исполнителей самых разных возрастов и профессий, с музыкальным образованием и без такового, музыкантов-профессионалов и любителей. Это фестиваль, лишенный снобизма и пафосности, искренний и душевный, как и сама поэзия Николая Рубцова. И музыка, заявленная на конкурс «Мастера рубцовской песни», была самая разножанровая: хоровые произведения и бардовские песни, романсы и вокальные циклы.

Предлагаем вашему вниманию онлайн-концерт победителей – лауреатов I степени конкурса «Мастера Рубцовской песни». Концерт лауреатов можно посмотреть в проекте «Онлайн-культура Вологодской области» по ссылке.

Зрители увидят уже полюбившихся артистов, постоянных участников «Рубцовской осени» в Вологде, так и новых исполнителей.

Редакция cultinfo