12+

Почему круто происходить от обезьяны, расскажет вологжанам антрополог Елена Сударикова

Известный антрополог, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела Дарвиновского музея (Москва) Елена Сударикова в ноябре встретится с вологжанами. Елена проведет две лекции (взрослую и детскую), поделится неочевидными фактами антропологии и расскажет, почему круто происходить от обезьяны.

Елена Сударикова – дипломант премии «Лучший молодой специалист в сфере культуры». Окончила биологический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова с красным дипломом, а в 2015 году – аспирантуру по специальности «Антропология». Затем повышала квалификацию в Центре науки «Коперник» в Варшаве, проходила курсы «Педагогика и психология для преподавателя творческих дисциплин» (УМЦ РОСКИ) и «Обеспечение доступности музеев и предоставляемых в них услуг для инвалидов». Елена является автором более 25 программ и таких выставок, как «Мамонты идут...», «Колибри – лесные эльфы», «БелоМорские чудовища», «Хвосты», «Химия влюблённости», «Так похожи на людей», «Лемуры и лори».

Встреча с Еленой Владимировной состоится в Вологде 7 ноября. Место проведения мероприятия организаторы сообщат позже. Стоимость детского занятия «Почему круто происходить от обезьяны?» – 150 рублей; входной билет на лекцию для взрослых «Неочевидные факты антропологии» – 200 рублей. Количество мест будет ограничено. Приобрести билеты можно по ссылке. Организаторы мероприятия – киноклуб «Федотово».

Дарья Васенина