12+

Показ спектаклей – лауреатов фестиваля «Вологодчина театральная» завершает тотемский «Театр на Красной Горке»

Программу видеопоказов спектаклей – лауреатов областного онлайн-фестиваля самодеятельных театров «Вологодчина театральная», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершает Тотемский народный самодеятельный коллектив «Театр на Красной Горке». Режиссер театра Евгения Румянцева обращается к творчеству советского и белорусского драматурга Алексея Дударева.

В основе сюжета пьесы «Рядовые» не военные действия, а судьбы людей. Драматическая баллада – так обозначен жанр этой пьесы, за которую драматург был удостоен Государственной премии СССР в 1985 году. Ее герои – обычные люди, судьбы которых война жестоко и равнодушно сломала. У каждого из них – своя трагичная история. После сражений солдаты вспоминают мирные дни, родных, друзей. Именно в эти мгновения, когда ненадолго умолкали залпы орудий и грохот канонады, люди радовались и плакали, мечтали о будущем, таком желанном и одновременно неизвестном… Именно эти мгновения давали силы для победы, для жизни в мире без войны. Из этих таких разных и таких похожих историй и складывается общая картина всеобщего человеческого горя, крепко связавшего всех.

«Театр на Красной горке» в Тотьме появился в 2013 году. Театральный коллектив работает при МБУК «Городской центр культуры» на улице Красная Горка. Театр еще сравнительно молод, но уже успел порадовать тотемского зрителя разножанровыми спектаклями, украсить театрализованными постановками многочисленные городские и районные праздники и фестивали.

Информация ЦНК