12+

Постоянные участники «Рубцовской осени» – бард-проекта «Благуша» приветствуют вологжан

Участников и зрителей XXIII Открытого онлайн-фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» приветствуют артисты бард-проекта «Благуша» – Алексей Зуев и Олег Назаренко.

Московский ансамбль «Благуша» хорошо известен вологодским поклонникам творчества Н.М. Рубцова и всем участникам фестивалей «Рубцовская осень». 

Бард-проект неоднократно представлял свое творчество на концертных площадках Вологды в «рубцовские» дни, давал сольные концерты. Авторские песни на стихи Рубцова звучали в исполнении Олега Назаренко (вокал, гитара), Алексея Зуева (баян), Руслана Ситнова (бас-гитара), Константина Сигитова (гусли) и Олега Скрипалева (клавишные). Многим памятны песни коллектива на стихи нашего земляка: «В горнице», «Элегия», «В минуты музыки», «По вечерам», «Старый конь», «Фиалки».

На одном из фестивалей «Рубцовская осень» от музыкантов прозвучали такие слова: «Мы верим, что чуткая музыкальная поэзия Николая Рубцова найдет отклик в каждом сердце, верим, что рубцовское чистое слово – это то, что необходимо каждому, необходимо как воздух, как хлеб!».

В дни 23-ей «Рубцовской осени» артисты «Благуши» также предлагают зрителям разделить их любовь к творчеству Николая Рубцова.

Центр народной культуры