12+

Рубцовскую композицию «В теплых ладонях русского огонька» представляют поэты и музыканты из Череповца

Литературно-музыкальную композицию «В теплых ладонях русского огонька» представляют череповчане Павел Широглазов, Светлана Сиротина, Василий Панфилов и звонарский клуб «Кампанъ» в рамках XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень».

Программа «В теплых ладонях русского огонька» – это своеобразный диалог поэтов двух поколений: Николая Рубцова и современного автора Павла Широглазова. В музыкально-поэтической композиции рубцовская поэзия и авторские песни на его стихи переплетены с творчеством череповецкого поэта, члена Союза писателей России Павла Широглазова.

В программе: стихи Николая Рубцова и Павла Широглазова, авторские песни Юрия Беляева и Валерия Чечета.

В программе участвуют:

Павел Широглазов – чтение стихов Николая Рубцова, авторское чтение, тексты песен

Светлана Сиротина – гитара, вокал, музыка

Полина Васичева – укулеле, вокал

Василий Панфилов – флейты

Ольга Тарасова – вокал

Об авторе программы

Павел Широглазов – поэт, живет и работает в Череповце. В своем творчестве является приверженцем русской национальной поэтической традиции. В 2014 по рекомендации Ольги Фокиной был принят в Союз писателей России. В 2008-2009 годах участвовал в создании и в дальнейшем несколько лет был хранителем музея А. Башлачева. В 2015 в Череповце была создана музыкальная фолк-артель «Ёра Га», основу которой составила поэзия Павла Широглазова, исполняемая под аккомпанемент гуслей, колесной лиры и других инструментов средневековой Руси. На сегодняшний день записано 3 музыкальных альбома, в том числе «Душа на безмене» (совместно с А. Ехаловым).

С 2015 года является активистом Рубцовского центра города Череповца. В настоящее время совмещает литературную работу с изучением и популяризацией традиционной народной культуры, в частности, фольклорного театра. Павел является создателем и руководителем передвижного театра кукол «Етишкина Жизнь». В 2020 был принят в Российский фольклорный союз. Поэт много гастролирует по стране: проводит творческие встречи, участвует в фестивалях и народных праздниках. На стихи Павла написано более 70 песен, некоторые из них успели стать почти народными: «Гуси-лебеди», «Душа моя – это колокол».

Центр народной культуры