12+

Создать тревел-бук о путешествиях по Вологодчине предлагают организаторы областного конкурса

О старте IV областного конкурса «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды – 2020» объявляют Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области и АУК ВО «Вологдареставрация». Цель конкурса – популяризация объектов культурного наследия Вологодской области, повышение интереса к историко-культурному достоянию региона и содействие развитию культурно-познавательного туризма.

Участникам конкурса нужно оформить свои впечатления от путешествий по Вологодской области в тревел-бук – путевой дневник, рассказывающий о местах, где удалось побывать, и о расположенных там памятниках архитектуры или археологии, об историко-культурных достопримечательностях.

В этом году в конкурсе предполагаются две номинации:
«Путеводитель» (книга, альбом или буклет с авторскими фото и иллюстрациями, объединенными общей тематикой);
«Видеофильм» (размещенный на видеохостинге YouTube авторский видеоролик, мультипликационный фильм или документальная зарисовка продолжительностью 3–5 минут).

В каждой из номинаций предусмотрены три возрастные категории: 7–11 лет, 12–17 лет и от 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо также заполнить Заявку (см. Положение о конкурсе). Работы на конкурс принимаются до 20 ноября 2020 года. Подведение итогов состоится 4 декабря.

Работы по номинациям «Путеводитель» принимаются в понедельник, среду и пятницу с 8.00 до 17.00 или почтовыми отправлениями по адресу: 160000, г. Вологда, ул. Герцена, 37, кабинет 6. Работы по номинациям «Видеофильм» принимаются в виде ссылок на видеозапись на видеохостинге YouTube по адресу электронной почты: mokrushina@vologdarestoration.ru с пометкой «Тревел-бук». Телефон для справок: 8 (8172) 72-02-21.

Положение о IV областном конкурсе «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды – 2020» (скачать pdf)


Информация АУК ВО «Вологдареставрация»