12+

В Вологодской области готовятся к высокому туристическому сезону на родине Деда Мороза

Заседание первой рабочей группы по вопросам организации железнодорожного сообщения до станции Великий Устюг в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» состоялось под председательством заместителя Губернатора Вологодской области Ларисы Каманиной. В нем приняли участие представители Департамента культуры и туризма области, ОАО «РЖД», администрации Великоустюгского района, федеральные и региональные туроператоры.

Традиционно в первые дни января туристический поток на вотчину зимнего волшебника увеличивается в разы. Несколько дней назад Губернатором области Олегом Кувшинниковым вместе с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» было принято решение откорректировать расписание поездов в Великий Устюг, чтобы туристам и экскурсантам было удобнее заселяться в гостиницы.

Члены рабочей группы обсудили особенности расписания, а также другие пункты плана мероприятий («рабочей карты») по сотрудничеству с ОАО «РЖД». В ходе заседания были обозначены проблемные вопросы, требующие оперативного решения в преддверии «высокого» сезона 2020–2021 годов. Среди них – организация пригородного железнодорожного сообщения между Котласом и Великим Устюгом и «поездов выходного дня» на Вотчину Деда Мороза. Для приема туристов готовится транспортная инфраструктура: обновлен вокзал в Великом Устюге, завершается удлинение транспортной платформы.

Лариса Каманина отметила необходимость включения в состав рабочей группы туроператоров Вологодской и Архангельской областей, организующих туры к зимнему волшебнику, а также тщательной подготовки принимающей стороны к приему большого количества туристов, прибывающих железнодорожным транспортом на вотчину Деда Мороза.

В дальнейшем заседания рабочей группы будут проводиться еженедельно.

Пресс-служба Правительства Вологодской области