12+

В Вологодской областной библиотеке наступила «Рубцовская осень»

В рамках XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» Вологодская областная универсальная научная библиотека предлагает своим читателям сразу несколько интересных и познавательных мероприятий в реальном времени и онлайн-формате.

Виртуальная книжная выставка «Николай Рубцов и…» доступна для просмотра на сайте библиотеки с 1 по 30 сентября. Два больших раздела экспозиции «Николай Рубцов и изобразительное искусство» и «Николай Рубцов и его образ в художественной литературе» включают книжные издания с полным библиографическим описанием и содержанием; некоторые книги представлены в полнотекстовом формате.

Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова ВОУНБ совместно с ЦБС г. Вологды и клубом «ВелоВологда» предлагают вологжанам, которые любят ездить на велосипеде и которым уже исполнилось 18 лет, принять участие в спортивно-культурной акции «Рубцовская почта». Конверты со стихами Н.М. Рубцова для читателей городских библиотек будут доставлены «Рубцовской велопочтой». Библиотекари также подготовят ответные письма со стихами поэта или поэтическими признаниями в любви к Рубцову, а велосипедисты привезут их к памятнику поэта в сквере на берегу реки Вологды. Акция «Рубцовская почта» стартует у здания Областной библиотеки (М. Ульяновой, 1) в субботу, 5 сентября в 12.00.

Традиционная поэтическая акция «Прочитай Рубцова!» пройдет в формате онлайн-марафона в пятницу, 11 сентября в 14.00. Информация о мероприятии размещена на сайте Юношеского центра им. В.Ф. Тендрякова и в группе центра социальной сети Вконтакте. Видеоролики с чтением стихотворений Николая Рубцова и заявки принимаются по 6 сентября включительно.

Вечером 11 сентября, в 16.00, всех любителей поэзии Николая Рубцова приглашают на музыкально-поэтический онлайн-вечер. Стихи Рубцова и песни вологодских композиторов на его стихотворения исполнит известный вологодский бард Владимир Сергеев. Владимир Александрович является неизменным участником фестиваля «Рубцовская осень» со дня его основания. В программу этого концерта вошли песни на стихи Н. Рубцова, созданные самим В. Сергеевым и вологодскими музыкантами Алексеем Шиловым, Надеждой Берестовой и Константином Пирожковым.

Информация ВОУНБ